Besser natürlich dopen
Eigentlich ging es Carole Thivierge und ihrem Team von der Université Laval um muskulösere Rindern. Doch die Wissenschaftler glauben, dass ihre Ergebnisse auch Sportlern und Senioren zu mehr Muskeln verhelfen können. Ein ganz legales Doping mit reichlich Omega-3-Fettsäuren im Essen soll dazu ausreichen, schreiben sie im Fachmagazin Journal of Physiology (2007, 579: 269-284).
Die Forscher hatten Mastochsen entweder Olivenöl ohne Omega-3-Fettsäuren oder Heringsöl mit den gesunden Fetten unter das Futter gemischt. Dann untersuchten sie fünf Wochen lang, welche Auswirkungen die Diätvarianten hatten. Rinder, die reichlich Omega-Fettsäuren fraßen, brauchten zum einen zehn Prozent weniger Futter, um…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.