Fisch ist gut für die Bronchien

Nicht nur Rauchverzicht schützt Patienten vor der chronisch obstruktiven Lungenerkrankung (COPD).

Laut einer langjährigen US-Studie an über 40.000 Männern spielt auch die Ernährung eine wichtige Rolle. Wer "Mittelmeerkost" mit viel Obst, Gemüse, Fisch und Vollkorn bevorzugt, trägt ein signifikant geringeres COPD-Risiko als Western-Diät-Fans, die gern Steaks, Pommes und Süßspeisen futtern, berichten Paphaello Varraso und seine Kollegen im Fachmagazin Thorax (2007, online first). 
    

Liebe Leserin, lieber Leser, aus rechtlichen Gründen ist der Beitrag, den Sie aufrufen möchten, nur für medizinische Fachkreise zugänglich. Wenn Sie diesen Fachkreisen angehören (Ärzte, Apotheker, Medizinstudenten, medizinisches Fachpersonal, Mitarbeiter der pharmazeutischen oder medizintechnischen Industrie, Fachjournalisten), loggen Sie sich bitte ein oder registrieren sich auf unserer Seite. Der Zugang ist kostenlos.

Bei Fragen zur Anmeldung senden Sie bitte eine Mail an online@medical-tribune.de.