Vermehrt KHK bei indischen Vegetariern
Zwar wird des Öfteren postuliert, vegetarische Ernährung vermindere das KHK-Risiko. Aber zumindest mit der indischen Realität stimmt das nicht überein, berichtet eine Arbeitsgruppe von Biologen, Statistikern und Medizinern.1 Die Mehrheit der Bevölkerung des Subkontinentes ernährt sich vegetarisch, ihre Kost enthält also kein oder nur sehr wenig Vitamin B12. Und gerade unter diesen Personen ist die KHK-Inzidenz am höchsten, berichten die Wissenschaftler. In ihrer Studie ermittelten sie nun bei 361 KHK-Patienten (54 % Vegetarier) einen medianen Vitamin-B12-Wert von 136 pmol/l. Die 432 herzgesunden Angehörigen der Kontrollgruppe (46 % Vegetarier) wiesen median 154 pmol/l Vitamin B12 auf.
Amerik…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.