Schokolade schützt vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Inwiefern sich der Genuss von Schokolade auf das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen auswirkt, wird seit geraumer Zeit in etlichen Studien anhand verschiedenster Rechenmodelle geprüft. Nun griffen schottische Forscher für ihre Untersuchungen auf die Daten der EPIC*-Norfolk-Kohorte zurück. Bei den fast 21 000 Probanden war auch der Konsum des kakaohaltigen Genussmittels erfasst worden: Der Höchstverzehr, täglich 16-99 g Schokolade, entsprach dem obersten und der Schoko-Verzicht dem untersten Quintil.
Mehr Herzerkrankungen bei Schokoladenverächtern
Bei jedem zehnten Schokoladenliebhaber (höchstes Quintil) diagnostizierte man während des zwölfjährigen Beobachtungszeitraums eine Erkrankung…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.