Abspecken mit Fastfood
Essen nach Ampelfarben empfiehlt Mathilde Kersting vom Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund. Die wesentlichen Aussagen der optimierten Mischkost lassen sich nämlich kinderleicht nach einer Rot-Gelb-Grün-Regel zusammenfassen. Reichlich verzehren dürfen die Kinder "grüne Lebensmittel" wie Brot, Getreide, Kartoffeln, Gemüse und Obst. Maß halten sollten sie mit "gelben Waren" wie Milchprodukten, Fleisch, Wurst, Eier und Fisch. "Rotes Essen" mit hoher Energiedichte bei geringem Nährstoffgehalt sollte zur Ausnahme gehören. Dazu zählen fette Speisen wie Chips und Pommes sowie Süßigkeiten.
Auch bei Getränken lasse sich nach Ampelfarben unterscheiden, schlägt die…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.