ACC 2012 - Soja und Rosinen gegen die Hypertonie
Sojaprodukte erobern die Regale der Supermärkte. Und das mit gutem Grund, meinen amerikanische Wissenschaftler. Denn mit dem Genuss dieser isoflavonhaltigen Nahrungsmittel lasen sich Zivilisationserscheinungen, wie erhöhter Blutdruck, bekämpfen. Im Rahmen der CARDIA*-Studie hat man mehr als 5000 damals 18- bis 30-jährige US-Amerikaner und ihre Lebensgewohnheiten 20 Jahre lang beobachtet.
Wer Sojaprodukte verwendet, kann seinen Blutdruck senken
Verglich man die Personen mit einer Isoflavonaufnahme von weniger als 0,33 mg/Tag mit denen, die mehr als 2,5 mg am Tag aßen, so hatten letztere einen signifikant niedrigeren Blutdruck (-5,5 mmHg). Wer Sojaprodukte verwendet, vielleicht sogar zusammen…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.