Achtmal am Tag Obst und Gemüse schützt vor KHK
In der EPIC*-Studie ging es ursprünglich um den Zusammenhang zwischen Ernährung und Krebs. Doch schon früh in der Planungsphase entschied man sich, auch kardiovaskuläre Gesichtspunkte zu berücksichtigen.
Nun präsentieren Kollegen aus Oxford die herzspezifischen Daten von mehr als 300 000 Männern und Frauen aus acht europäischen Ländern. Mithilfe von Fragebögen erfasste man Ernährungsgewohnheiten, Lebensstil und medizinische Vorgeschichte der Studienteilnehmer.
Grünzeug senkt Herztodrisiko um mehr als ein Fünftel
Während einer durchschnittlichen Nachbeobachtungszeit von 8,4 Jahren traten in der Kohorte 1636 KHK-Todesfälle auf. Teilnehmer, die täglich mindestens acht Portionen (à 80 g) Obs…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.