Anti-Tumor-Kost schenkt Lebenszeit
Die Hoffnung auf bedeutsame Effekte der Ernährung in der Krebstherapie ausgelöst hatte erstmals die Lyon Heart Study. Rund 600 Herzkranken hatte man damals normale Kost oder bewusst mediterrane Ernährung zugeteilt. Nach vier Jahren verzeichnete man in der Mittelmeergruppe zwei Krebsfälle, in der Kontrollgruppe dagegen zwölf, wie Dr. Günther Spahn von der Klinik Öschelbronn, Niefern-Öschelbronn auf dem 44. Süddeutschen Kongress für aktuelle Medizin berichtete.
Mittelmeerkost schmeckt auch Schwerkranken
Dazu passt, dass z.B. auf Kreta der Dickdarmkrebs auffallend selten vorkommt. Und inzwischen haben Forscher für unterschiedliche Tumorleiden Einflüsse bestimmter Nahrungsmittel festgestellt…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.