Gift im Essen?
Doch das Bundesinstitut für Risikobewertung in Berlin warnt vor dem Gebrauch von Nanosilber in verbrauchernahen Produkten wie Lebensmitteln, Textilien und Kosmetika. Nach Meinung der Experten ist die Toxizität von Silberteilchen mit einem Durchmesser unter 100 nm nach wie vor ungeklärt. Sie haben andere physikalische Eigenschaften und müssen keineswegs so harmlos sein wie die bisher verwendeten größeren Silberpartikel, heißt es in einer Pressemitteilung des Instituts.
Liebe Leserin, lieber Leser, aus rechtlichen Gründen ist der Beitrag, den Sie aufrufen möchten, nur für medizinische Fachkreise zugänglich. Wenn Sie diesen Fachkreisen angehören (Ärzte, Apotheker, Medizinstudenten, medizinisches Fachpersonal, Mitarbeiter der pharmazeutischen oder medizintechnischen Industrie, Fachjournalisten), loggen Sie sich bitte ein oder registrieren sich auf unserer Seite. Der Zugang ist kostenlos.
Benutzeranmeldung
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.
Bei Fragen zur Anmeldung senden Sie bitte eine Mail an online@medical-tribune.de.