Höheres Herzinsuffizienzrisiko bei Softdrink-Fans
Ob zuckerhaltige Erfrischungsgetränke auch das Herzinsuffizienzrisiko erhöhen, untersuchte das Team um Dr. Susanna C. Larsson vom Karolinska Institut, Stockholm. Mithilfe von Ernährungsfragebögen erfassten die Forscher in einer prospektiven Studie mit mehr als 42.000 Männern im Alter von 45 bis 79 Jahren, wie viele süße Drinks sich die Teilnehmer pro Tag gönnten. Diese Informationen verknüpften sie mit Daten zum Auftreten einer Herzinsuffizienz aus Patientenregistern.
Während einer durchschnittlichen Nachbeobachtungszeit von 11,7 Jahren erkrankten 4113 Teilnehmer an einer Herzinsuffizienz. Männer, die pro Tag zwei oder mehr Gläser (200 ml pro Glas) süße Getränke konsumierten, hatten im…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.