Künstliche Süßstoffe: Wölfe im Schafspelz
News von der Karl und Veronica Carstens-Stiftung
Kalorienarme Süßstoffe als Teil eines Diätplans besonders für Übergewichtige haben sich in vergangenen Studien bereits als längst nicht so unbedenklich und effektiv erwiesen, wie lange angenommen wurde. So erwies sich der regelmäßige Konsum von Diät-Getränken bei Frauen in einer breit angelegten Studie als schädlich für die Herzgesundheit.[1] Das Paradoxon: Süßstoffe führten in Studien zur Gewichtszunahme.
In einer experimentellen Studie untersuchten Wissenschaftler nun den Wirkmechanismus der gängigsten Süßstoffe Saccharin, Aspartam und Sucralose.[2] In Experimenten mit Mäusen zeigten die Tiere, die kein Breitband-Antibiotikum erhalten…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.