Management der Hypoglykämie Psychologische Hürden meistern
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Generell gibt es zwei Definitionsarten der Hypoglykämie: (1) die symptomatische Hypoglykämie, bei der Anzeichen eines niedrigen Glukosewertes vom Patient:innen bemerkt werden, unabhängig von der eigentlichen Höhe des Glukosewertes, und (2) die biochemische Hypoglykämie, also das Auftreten eines Glukosewertes unter 70 mg/dl bzw. 3,9 mmol/l – unabhängig vom Auftreten von Symptomen. Die biochemische Hypoglykämie lässt sich noch weiter unterteilen [1]:
- Level-1-Hypoglykämie: Glukosewerte zwischen 69 und 54 mg/dl (3,8 – 3,0 mmol/l). Der Anteil der Glukosewerte innerhalb dieser Grenzen sollte weniger als 4% betragen [2].
- Level-2-Hypoglykämie: Glukosewerte < 54 mg/dl bzw. 3,0 mmol/l. Für diesen…
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