Anaphylaxie Auslöser und Verlauf sind abhängig vom Lebensalter

Autor: Maria Weiß

Typische allergieauslösende Lebensmittel sind Meeresfrüchte, Nüsse und Milch. Allergien gegen Hülsenfrüchte sind problematisch, da sie bei Verwendung in verarbeiteten Lebensmitteln teilweise noch nicht deklarationspflichtig sind. Typische allergieauslösende Lebensmittel sind Meeresfrüchte, Nüsse und Milch. Allergien gegen Hülsenfrüchte sind problematisch, da sie bei Verwendung in verarbeiteten Lebensmitteln teilweise noch nicht deklarationspflichtig sind. © monticellllo – stock.adobe.com

Das Wichtigste bei anaphylaktischen Reaktionen ist, sie in der Akutphase so schnell wie möglich zu erkennen und richtig zu handeln. Im Nachklapp geht es darum, Patienten vor einem erneuten Auftreten der potenziell lebensgefährlichen Situation zu bewahren. 

Liebe Leserin, lieber Leser, aus rechtlichen Gründen ist der Beitrag, den Sie aufrufen möchten, nur für medizinische Fachkreise zugänglich. Wenn Sie diesen Fachkreisen angehören (Ärzte, Apotheker, Medizinstudenten, medizinisches Fachpersonal, Mitarbeiter der pharmazeutischen oder medizintechnischen Industrie, Fachjournalisten), loggen Sie sich bitte ein oder registrieren sich auf unserer Seite. Der Zugang ist kostenlos.

Bei Fragen zur Anmeldung senden Sie bitte eine Mail an online@medical-tribune.de.