Die Eiweißallergie ist keine Schnelldiagnose!
Erfahrungsgemäß präsentieren sich erste allergische Reaktionen auf Hühnereiweiß im ersten Lebensjahr. Bis zum Alter von drei Jahren gehört die „Ei-Allergie“ neben entsprechenden Reaktionen auf Kuhmilch und Erdnüsse zu den Top 3 der IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien.
Experten zufolge beträgt die Punktprävalenz von im Provokationstest bestätigten Ei-Allergien 1,6–1,7 %. Bei Kindern mit atopischer Dermatitis findet sich als häufigste Allergie gegen Nahrungsmittel jene gegen Hühnereiweiß.
Diagnostisch richtungsweisend ist die ausführliche Anamnese. Um die klinische Relevanz der Beschwerden abzuschätzen, erfolgt meist ein kontrollierter oraler Provokationstest. Doch der birgt für…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.