Gesättigte Fette verlängern das Leben und schützen vor Schlaganfall
Die PURE*-Studie1 basiert auf den Daten von mehr als 135000 Personen aus 18 Ländern mit sehr unterschiedlichem Einkommen – von Kanada bis Simbabwe. Die Ernährung der Probanden im Alter zwischen 35 und 70 Jahren wurde mittels validierter Fragebögen erfasst. Innerhalb des medianen Follow-ups von 7,4 Jahren ereigneten sich knapp 5800 Todesfälle und fast 4800 schwerwiegende kardiovaskuläre Ereignisse (etwa zur Hälfte Herzinfarkte und Schlaganfälle).
Um den Einfluss verschiedener Nährstoffe genauer zu erfassen, teilten die Studienautoren die Teilnehmer in Quintilen ein. Das Fünftel mit dem höchsten Kohlenhydratverzehr hatte im Vergleich zu dem mit dem niedrigsten ein um 28 % erhöhtes…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.