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Hypertriglyzeridämie Krillöl-Formulierung bietet neue Therapieoption

Autor: Maria Weiß

Nach zwölf Wochen zeigte sich unter der Krillöl-Formulierung eine Senkung der Triglyceridspiegel um 26 % vs. 15,1 % in der Placebogruppe. (Agenturfoto) Nach zwölf Wochen zeigte sich unter der Krillöl-Formulierung eine Senkung der Triglyceridspiegel um 26 % vs. 15,1 % in der Placebogruppe. (Agenturfoto) © iStock/bymuratdeniz

Die Mischung der Omega-3-Fettsäuren in natürlichem Krillöl scheint eine neue effektive Option zur Senkung erhöhter Triglyceridspiegel zu sein.

Bei Hypertriglyzeridämie sind mit Omega-3-Fettsäuren große Hoffnungen auf einen therapeutischen Effekt verbunden. Der aber kann je nach Formulierung sehr unterschiedlich ausfallen. Ein aus natürlichem Krillöl hergestelltes Präparat wurde jetzt von Dr. Dariush Mozaffarian, Tufts Friedman School of Nutrition Science and Policy in Boston, und Kollegen in dieser Indikation untersucht. Enthalten waren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHE) in Form von Phospholipidesternund freien Fettsäuren (ω-3–PL/FFA).

In die zwei identisch aufgebauten randomisierten und kontrollierten Studien (TRILOGY 1 bzw. 2) wurden insgesamt 520 Patienten (im Mittel 54,9 Jahre alt) mit Triglyzeridwerten…

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