Kaltgepresster Schutz fürs Hirn Olivenöl könnte Demenzrisiko senken
Olivenöl schützt nicht nur vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, es ist offenbar auch protektiv für die kognitive Gesundheit. Eine US-Studie hat gezeigt, dass ein erhöhter Konsum des mediterranen Lebensmittels das Risiko für demenzbedingte Sterblichkeit verringern kann.
An der Studie nahmen 92.383 Männer und Frauen teil, die Auskunft über ihre Ernährungsgewohnheiten gaben. 27.296 von ihnen hatten aufgrund des Apolipoprotein-E-Gens ein erhöhtes Demenzrisiko. Das Durchschnittsalter lag bei gut 56 Jahren.Während der Beobachtungszeit von 28 Jahren starben 4.751 Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Folgen einer Demenzerkrankung.
Abhängig von der Menge des verbrauchten Olivenöls wurden verschiedene…
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.