Suchterkrankungen in der Gastronomie Wenn der Wirt sein bester Kunde ist
Beschäftigte in der Gastronomie scheinen ein signifikant höheres Risiko für die Entwicklung einer Suchterkrankung zu haben.
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Es folgten Beschäftigte des Bereichs Bergbau, Energie- und Wasserversorgung, Entsorgung und Baugewerbe mit 168 Fällen. Am geringsten ist das Abhängigkeitsrisiko in Berufen für Erziehung und Unterricht mit 86 Fällen. Das geht aus dem Morbiditäts- und Sozialatlas des Barmer Instituts für Gesundheitssystemforschung hervor.
Der Analyse zufolge sind die Suchterkrankungsraten regional sehr unterschiedlich ausgeprägt. Der Bundesschnitt lag 2021 bei 183 Fällen pro 10.000 Einwohner. Rheinland-Pfalz ist das bedeutendste deutsche Weinanbaugebiet, doch der Wert fiel dort mit rund 154 eher niedrig aus. Anders in ostdeutschen Ländern wie Mecklenburg-Vorpommern oder Sachsen, wo die Werte mit rund 244 bzw.…
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