Fliegen, Maden und anderes Ungenießbares sind in Speisen gut zu erkennen; hier lässt sich schnell handeln. Schadstoffe in Lebensmitteln sind dagegen nur schwer oder nicht identifizierbar. Doch gibt e
In Sachen Hightech wirkt Deutschland wie ein Entwicklungsland – so die Einschätzung des Sachverständigenrates (SVR) für das Gesundheitswesen. Das aktuelle Gutachten gibt viele Empfehlungen für die Pol
Unser Kolumnist ärgert sich: Hausärzte sollen krude Theorien der Patienten wieder geraderücken und die Leute motivieren. Heraus kommen weniger Geld, aber genau so viel Arbeit wie vor der Pandemie.
Al
Ein neuer Lockdown ist beschlossen, die Motivation vieler Menschen im Keller. Einige positive Anreize könnten ihnen helfen, sich erneut zusammenzureißen. Ein Kommentar.
Die Infektionszahlen steigen
Mediziner und Patienten können den Corona-Impfstart in Arztpraxen kaum erwarten. Allerdings wissen sie noch nicht, welch zentrale Rolle Pizza dabei spielen wird. Eine Glosse.
Endlich! Nach Ostern so
Endlich ist klar, wie die Coronaimpfung in den Arztpraxen organisiert sein wird: Mediziner sollen die Vakzinen in definiertem Rhythmus bei ihrer Apotheke bestellen. Schon zum 30. März muss die erste
Während des ersten Lockdowns im Frühjahr 2020 hat sich die Zahl der Kinder mit einer diabetischen Ketoazidose verdoppelt. Um das Risiko für diese gefährliche Stoffwechselentgleisung zu senken, nimmt d
Rund 75 000 Menschen versterben in Deutschland pro Jahr an einer Sepsis. 15 000 bis 20 000 dieser Todesfälle wären vermeidbar, so wurde anlässlich der Mitte Februar gestarteten Kampagn
Von einem „lebensgefährlichen Zögern“ spricht Barmer-Landesgeschäftsführer Fabian Magerl angesichts des Absinken der Krebsfrüherkennungsuntersuchungen um 50 % im Zuge der Coronapandemie. Auch andere K
Was macht eine gute Arzt-Patienten-Beziehung aus? Das fragt sich unsere Kolumnistin – und stellt fest: Heilen ist eine Kunst, die weit mehr erfordert als Diagnostik und Therapie.
„Zu dem Kardiologen
Suchergebnisse 311
bis 320
von 2528