Typ-1-Diabetiker verbessern im Lockdown ihre Gesundheit

Autor: Dr. Judith Lorenz

Während dem Lockdown überprüften viele Diabetespatienten häufiger ihren Glukosewert, ernährten sich besser und bewegten sich mehr. Während dem Lockdown überprüften viele Diabetespatienten häufiger ihren Glukosewert, ernährten sich besser und bewegten sich mehr. © iStock/Chinnapong

Während der ersten COVID-19-Welle im Frühjahr 2020 hatte man Dia­betespatienten dringend dazu geraten, zu Hause zu bleiben. Trotz dieser belastenden Situation brachte dies offenbar einige Vorteile.

Während hierzulande die Maßnahmen zur Eindämmung der Coronapandemie erst langsam an Fahrt aufnahmen, ging Frankreich bereits am 17. März 2020 in einen allgemeinen Lockdown. Dies löste vor allem bei Menschen mit Diabetes große Verunsicherung aus, berichtet eine Gruppe französischer Wissenschaftler um Dr. Louis­ Potier­ vom Hôpital Bichat in Paris.

Um sie während dieser schwierigen Zeit besser zu unterstützen, rief die Fédération des Services Hospitaliers de Diabétologie in Paris eine interaktive, frei zugängliche Webapplikation ins Leben. Registrierte Nutzer konnten sich so gezielt über SARS-CoV-2 und COVID­-19 informieren. Im Zuge dessen lud das Forscherteam die Besucher der Seite 38 Tage…

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