THC-haltige Lebensmittel Mehr Cannabisvergiftungen bei Kindern

Autor: Dr. Melanie Söchtig/Tobias Stolzenberg

Insbesondere nach Einführung der THC-haltigen Esswaren kam es deutlich öfter zu Krankenhauseinweisungen. Insbesondere nach Einführung der THC-haltigen Esswaren kam es deutlich öfter zu Krankenhauseinweisungen. © iStock/skodonnell

Mit der Legalisierung von Cannabis und insbesondere mit der Einführung THC-haltiger Lebensmittel häufen sich in Kanada die Vergiftungsnotfälle bei jüngeren Kindern.

Mit der Freigabe von Cannabis zu Genusszwecken sind in Kanada die Zahlen der THC-Vergiftungen bei Kindern deutlich angestiegen. Wissenschaftler haben sich die Notfalleinweisungen infolge von Intoxikationen aller Art bei unter Zehnjährigen in Ontario angeschaut und drei Perioden verglichen: die Zeit vor der Cannabislegalisierung (09/2018), die Zeit nach Freigabe von Hanfblüten, -samen und -ölen sowie die Phase, als THC-haltige Esswaren und Lebensmittel in Kanada frei verkäuflich wurden (02/2020).

Im gesamten Beobachtungszeitraum von Januar 2016 bis März 2021 mussten 522 Kinder wegen einer unbeabsichtigten Cannabisvergiftung behandelt werden. Im Schnitt waren die Patienten 3,8 Jahre alt.…

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